当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 第八届“久久星杯”全国柔力球邀请赛东城区残疾人太极柔力球队获佳绩

第八届“久久星杯”全国柔力球邀请赛东城区残疾人太极柔力球队获佳绩

  • 发布日期:2016年05月30日

  2016年5月24-26日,由北京市民族事务委员会、北京市体育局、北京市教委主办的第八届"久久星杯"全国柔力球邀请赛在东城区地坛体育馆拉开了帷幕。东城区残疾人柔力球代表队11名队员,与来自全国21个省市的101支代表队,共计1200名运动员同场竞技,并荣获老年组集体全能二等奖。
  在老年组集体自选套路的比赛中,队员们跟随着音乐舞动着手中的球拍,利用手指的旋转、球拍的旋转,配合轮椅的旋转,充分展示出了轮椅残疾人柔力球队队员们的娴熟的技能和精湛的水平,表演结束全场观众报以热烈的掌声,评委组更是给出了100分的好成绩。
  为备战此次比赛,区残联从场地和经费上给予残疾人柔力球队极大的支持。我区残疾人太极柔力球队在队长孙文锦及教练郑佳娴老师的带领下,从3月份开始,将每周一次的训练增加到每周两次,他们不负众望,用勤奋和汗水证明了自身的实力,为东城区残疾人群众体育工作争得了荣誉,为全区残疾人起到了体育健身引领和示范的作用。