当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 安定门街道开展防汛宣传及防汛演习

安定门街道开展防汛宣传及防汛演习

  • 发布日期:2016年05月30日

  为了确保2016年街道安全渡汛,根据市、区防汛办的工作要求,安定门街道防汛办于5月25日上午在国子监街16号门前组织开展了防汛宣传及联合防汛演习。辖区内九个社区制作了防汛宣传黑板报,现场下发五百余份防汛宣传资料,使居民进一步了解了防汛工作。防汛宣传结束后,区房管局第二管理所、区房地中心安定门分中心、第六医院、鼓楼中医医院、66381部队、空军后勤部、环卫所、街道绿化抢险队、城市综合管理办公室全体同志和辖区9个社区约80余人参加了此次防汛演习。
  上午8时50分,各单位接到汛情通知后,以最快的速度、最短的时间启动应急预案,带好抢险器械奔赴现场。在现场交通民警负责指挥交通,国子监居委会主任负责疏导人员。整个演习秩序井然,多方协作达到了预期目的。最后街道办事处防汛指挥部总指挥王昕对此次防汛演习进行了总结,一是对各单位应急处理反应速度给予高度肯定;二是要求各单位高度重视,做到不松懈,时刻做好防汛准备工作;三是各单位要加强领导,保持良好的精神状态,做到汛情就是命令,保证今年防汛工作圆满完成。