当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 砥砺奋进谋发展 青春建功谱新篇 共青团北京市东城区第十一次代表大会召开

砥砺奋进谋发展 青春建功谱新篇 共青团北京市东城区第十一次代表大会召开

  • 发布日期:2016年05月30日

  5月26日至27日,共青团北京市东城区第十一次代表大会召开。来自全区各行业、各系统的210名正式代表和46名列席代表,肩负着全区团员青年的重托,认真总结过去五年的工作,科学规划今后五年的目标和任务,在充分发扬民主的基础上选举产生东城共青团新一届领导班子。
  区委书记张家明、团市委副书记王洪涛等出席开幕式。各友好团委、驻区单位团委代表,区各群众团体负责人,各相关单位主要领导,以及东城共青团老团干代表参加了大会开幕式。
  王洪涛在讲话中肯定了东城共青团围绕中心工作,立足服务青年所做的工作和所取得的成绩。他结合中央和北京市委关于加强和改进党的群团工作的意见精神,并从北京共青团工作实际出发,对我区共青团工作提出希望:一是坚持把青年思想政治引领放在首位,不断增强团的凝聚力;二是坚持把服务青年作为宗旨,不断增强团的吸引力;三是坚定理想信念,鼓足干劲投身深化改革。他希望,东城共青团以此为起点,团结奋进,开拓进取,团结带领广大团员青年,立足各自岗位,积极投身首都建设发展的实践,不断书写共青团工作新的篇章。
  张家明在讲话中充分肯定区第十次团代会以来全区各级团组织取得的工作成绩和广大团员青年作出的积极贡献。
  张家明对全区广大团员青年提出四点希望:一是坚定理想信念,坚持正确人生方向;二是锤炼高尚品格,不断提升个人修养;三是努力增长本领,勤学苦练获取真知;四是矢志开拓进取,立足岗位建功立业。
  张家明要求,全区各级团组织要始终将党的要求、青年的需求作为自身的追求。要围绕中心工作,加强青少年思想引领;要聚焦重点领域,提升团组织服务能力;要紧跟时代步伐,积极参与社会治理创新;要狠抓自身建设,全面提升团的内在活力,以改革创新精神不断开创共青团工作新局面,为建设"国际一流的和谐宜居之区"增光添彩。
  大会还向全区广大团员青年发出了倡议,号召广大团员青年要做信念坚定的传承者、求真务实的行动者、挺立潮头的开拓者,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,在我区加快建设"国际一流的和谐宜居之区"的征程中谱写出更加绚丽光彩的青春华章。