当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 王府井建管办工会开展迎“五一”系列文化活动

王府井建管办工会开展迎“五一”系列文化活动

  • 发布日期:2016年05月04日

  为大力弘扬劳动精神,培养干部职工文化生活情趣,王府井建管办工会于4月28日下午,携手北京市总工会志愿服务运行中心以及首都职工志愿”爱在菜百服务队”开展了以“荟工作荟生活”为主题的系列文化活动。

  在珠宝专题讲座上,菜百的工作人员着重从颜色、质地、透明度、纯净度等方面对翡翠的质量和价值进行讲解,并介绍了鉴别玉石的方法,使机关干部进一步了解了翡翠,提高了对玉石的鉴赏能力。此外,菜百工作人员现场传授首饰编织技巧,并为干部们免费清洗配饰。

  在软陶制作活动中,北京市总工会工作人员为现场干部免费配置了软陶粘土,逐步讲解、演示玫瑰花的制作过程,干部们初次尝试软陶制作,在谈笑间体验着软陶DIY的乐趣,收获了自己创造的独一无二永久珍藏的作品。

  通过丰富多彩的文化活动,干部们不仅通过动手制作过程中的互帮互助,加强了团队合作意识,增进了友谊,更展现了大家对美好生活的热爱,对品质生活的追求,在今后的工作生活中,真正做到会工作,会生活。