当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区青年突击队深入南锣鼓巷、崇外商圈积极开展“五•一”守望岗志愿服务

东城区青年突击队深入南锣鼓巷、崇外商圈积极开展“五•一”守望岗志愿服务

  • 发布日期:2016年05月04日

  "五·一"期间,东城区青年突击队深入南锣鼓巷、崇外商圈等重点区域、人员密集场所开展安全守望、秩序疏导等志愿服务,累计参与志愿者人数100余人,累计服务时长超过450小时。
  为做好此次志愿服务,团区委联合交道口街道团工委、崇外街道团工委,通过"志愿北京"平台公开招募、区域化团建单位推荐、对接志愿服务团体等方式,广泛募集青年志愿者,并通过"东城小伙伴"微信公众号平台,专题推送"五·一"小长假东城守望岗志愿者招募文章,引导青年突击队员和广大青年以志愿服务的方式度过一个有意义的劳动节。参与本次志愿服务的志愿者既有来自中央党校的博士生,北京第二外国语、北方工业大学、华北电力大学等6所高校的志愿者,也有来自北京市第五中学的学生,以及年轻的汽车维修工人、白领青年等。他们放弃了节假日的休息时间,克服了交通不便、学业压力等困难,不畏高温、下雨等多变的天气状况,尽职尽责做好志愿服务。
  期间,交道口街道"南锣鼓巷青年突击队"带领青年志愿者在南锣鼓巷地区持续开展安全守望、义务指路、人群引导、人流疏散等守望志愿服务,并发挥英语特长为外国游客进行咨询指引。"崇外商圈"青年突击队联合考拉志愿者协会,组织志愿者辅助规范崇外商圈周边社会面秩序,并为往来行人提供义务指路咨询、反扒窃温馨提示等志愿服务,为地区节日安全稳定和环境秩序做出了贡献。团区委为各支"青年突击队"配发旗帜、遮阳伞、志愿者服装、志愿服务日记等物资。
  本次东城区"青年突击队"集中开展"五·一"小长假期间志愿服务,是继2016年全国"两会"期间东城青年志愿者参与守望岗志愿服务之后的又一次有益探索,在社会化招募志愿者、志愿服务资源对接、志愿服务项目培育等方面积累了重要经验,为东城区"青年突击队"参与东城区重要工作和重点项目的常态化建设奠定了坚实的基础。