当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区园林绿化局做好2016年五一假期区属公园安全服务保障工作

东城区园林绿化局做好2016年五一假期区属公园安全服务保障工作

  • 发布日期:2016年05月04日

  五一劳动节期间, 区园林绿化局高度重视,精心组织,周密部署,积极采取多种措施,营造安全、舒适、优美的游园环境,确保各项安全和服务保障工作到位。

  区属19个注册公园加大窗口服务管理力度,提高职工服务意识,以“四优一满意”标准,全力做好节日期间各项服务接待工作,为广大游人提供了优美的休闲环境、优质的公园服务、优秀的文化展示和优良的游览秩序。一是针对五一假日特点,加强园区管理。各公园全面启动节假日期间各项准备工作,按照“优美环境,优良秩序,优质服务,优秀文化”的标准,加大环境整治和园容管护力度;树立“以人为本”的服务理念,做好电话咨询、寻人寻物广播、免费提供轮椅等各项便民措施,切实提高公园服务水平。二是全面开展排查,确保假日园区运行安全。各公园认真制定并完善安全工作方案及应急预案,做好安全防护设施修缮以及游客高峰时段分流等工作,强化消防等重点环节及游乐设施、游客集中区域、水域码头等重点部位的安全巡查。

  五一假期间,东城区区属公园共接待游客28.17万人次,游园秩序良好,无安全事故发生。