当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 永外五一假期多举措开展露天烧烤整治

永外五一假期多举措开展露天烧烤整治

  • 发布日期:2016年05月04日

  为创建五一期间整洁的街面秩序和优良的空气质量,永外多举措整治露天烧烤行动,依法依规履职,重点整治解决严重影响市容秩序、群众反响强烈的露天烧烤扰民问题,消除安全隐患,为居民群众创建宜居幸福的生活环境。五一期间,开展专项整治2次,查处门店2家,取缔露天烧烤摊点3个,暂扣椅子10把,暂扣烤箱2个。

  一是摸底排查,掌握动态。对辖区露天烧烤情况进行全面摸底排查,建立管理台帐,并根据摸排情况进行研究分析,对重点突出的问题,结合辖区实际制定可行的实施方案,因地制宜地制定解决办法。

  二是分类整治,教育与处罚相结合。根据辖区摸排情况将露天烧烤行为大致分为三类:即固定门店、流动摊位、自助烧烤。查处时区分处理,分类整治,严查门店烧烤,取缔流动烧烤,劝停自助烧烤,对屡教不改、严重扰民且拒不配合执法的,依法履行执法程序,坚决予以取缔。

  三是现场与非现场相结合、错时执法。针对查处时经常遭遇食客阻挠的问题,一方面开展“非现场执法”工作,下发书面通知,一方面选择消费人员较少时的现场执法,没收其经营工具和经营物品外,依法给予罚款处罚。

  四是坚持部门联动、疏堵结合。积极联系协调街道及辖区公安、工商、食药监等部门建立联动机制,共同参与,相互配合,形成合力。同时要坚持疏堵结合,引导烧烤业户规范经营。

  五是重点打击,以点带面。对群众高度关注、影响严重的露天烧烤实施重点整治,集中时间,集中力量,逐个清理,坚决拔掉“钉子户”,并通过媒体进行广泛宣传,树立高压治理的工作态势,形成震慑作用,打消其他烧烤经营业户的侥幸心理,力求以点带面,全面推开。