当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城统计局队开展节前网络安全检查

东城统计局队开展节前网络安全检查

  • 发布日期:2016年04月29日

  为了确保统计网络在节日期间安全运行,东城局队在“五一”节前开展了网络与信息系统安全检查,全面排查安全隐患和安全管理的薄弱环节,避免信息安全事件发生及其造成的损失和危害。

  一是检查机房和网络设备。按照《机房管理制度》的要求,逐项检查制度的落实情况,对机房的空调制冷系统、消防系统、监控系统、电力系统逐一进行了安全检查,排除存在的安全隐患。检查网络设备和服务器的运行情况,确保设备运行平稳。

  二是加强网络终端管理和病毒防控。对北信源网络安全监控管理系统和360病毒防控软件的使用进行了全面检查,加强对终端接入控制、终端安全管理、终端病毒防控的管理力度,对服务器和客户端都及时进行了病毒库升级,加强了实时监测力度,对发现安全隐患和漏洞的终端计算机,采取断网查杀措施,达到安全标准后再重新接入网络,确保网络和终端计算机的安全。

  三是开展核心应用系统应急演练。为了确保局队办公自动化系统、统计综合服务数据库系统、数据存储文件库系统的数据安全,开展了应用系统应急演练,排查应用系统数据备份用与恢复的薄弱环节,进一步提升应用系统应急备份能力,确保应用系统平稳运行。