当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区商务委召开商务行业安全生产培训会

区商务委召开商务行业安全生产培训会

  • 发布日期:2016年04月29日

  为了进一步贯彻落实北京市商务委和东城区政府关于安全生产工作的会议精神,本着服务基层、服务生产经营单位的工作思路,营造全社会"关爱生命、关注安全"的氛围,进一步巩固安全生产教育培训基础,增强生产经营单位各类人员的安全意识和业务素质,从源头上控制、预防各类生产安全事故和消防安全隐患,切实增强商务行业各经营单位安全生产主体责任意识,提升商务行业安全生产水平,4月26日下午区商务委组织召开了东城区2016年商务行业安全生产培训会。
  培训会上,区商务委一是部署了商务行业安全生产责任保险工作;二是宣讲了商务行业的违法行为及处罚标准;三是重点对《北京市生产安全事故隐患排查治理办法》进行了解读。商务委要求各经营单位重点做好以下四个方面工作:一是加强领导、落实责任;二是加强培训,注重效果;三是严格自查,消除隐患;四是切实做好"五一"节期间的安全保障工作。全区17个街道主管安全工作的领导、300余家规模以上商业零售和餐饮经营单位安全生产负责人参加此次会议。