当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 2016年世界月季洲际大会东城区参展工程全面竣工

2016年世界月季洲际大会东城区参展工程全面竣工

  • 发布日期:2016年05月03日

  2016年世界月季洲际大会将于2015年5月18日在北京市大兴区魏善庄镇隆重开幕。按照全市的统一要求,全市16区县参加室外园林景观造景展示。

  结合我区实际,本着体现特色的原则,我区的参展工程以“花绽东城,缤纷北京”为设计理念,占地面积550平米。工程于2月24日进场施工,目前已全面竣工。

  我区的参展工程以月季花为主要元素,展区布置采用“花朵”形态营造空间,以“月季花”立体雕塑为主景,展现月季花绽放的美丽。曲折流畅的花台之中,月季雕塑与品种月季一静一动,使游人置身在花丛中。展区的背景为印有东城印章的竹简雕塑,雕塑上刻有苏轼咏叹月季诗词,借以表达月季之美。展区地面布置七片月季花瓣的特色地雕,分别代表东城区重要的文化景点,展现东城特有的文化魅力。

  该工程构建月季花雕塑5座,栽植乔灌木23株,栽植10余种品种月季2000余株,各色地栽花卉3200余株,草坪350平方米。