当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区两名青年获得第三十届“北京青年五四奖章”

东城区两名青年获得第三十届“北京青年五四奖章”

  • 发布日期:2016年05月03日

  为树立和宣传政治进步、品德高尚、爱岗敬业、贡献突出的当地青年先进典型,弘扬和传播青春正能量,共青团北京市委员会、北京市人力资源和社会保障局联合授予30名北京青年"北京青年五四奖章",经推荐申报、汇总审核、评委会初评和评委会终评,东城区两名青年获此殊荣,分别是北京天坛医院主任医师、东城区青联体育卫生界别委员田永吉,北京市汇文第一小学科技主任、东城区第十一次团代会正式代表张凯亮。
  田永吉同志长期从事小儿神经外科的临床工作,不断追求手术技术的精益求精,主动积极和患者及家属沟通,被称赞为"治脑更治心的医生",展示了当代青年品德高尚、爱岗敬业的美好品质。张凯亮同志十余年扎根基层小学第一线,积极开展极地科普知识教育,为小学生科学文化素质教育探索和创新做了大量卓有成效的工作,充分体现了东城区第十一次团代会代表的青春风采。
  团区委号召全区各基层团组织、团干部及团员青年以"五四青年奖章"获得者为榜样,积极进取,扎根基层,热爱工作,乐于奉献,为建设"国际一流的和谐宜居之区"贡献青春力量。