当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 街道工会干部培训吃透新《北京市实施〈工会法〉办法》

街道工会干部培训吃透新《北京市实施〈工会法〉办法》

  • 发布日期:2016年04月29日

  4月26日,交道口街道总工会、东四街道总工会联合举办"2016年基层工会干部培训班"。来自两个街道的社区和企业工会干部120人参加培训。
  本次培训以贯彻中央和市、区委党的群团工作会议精神为抓手,认真贯彻落实新《北京市实施〈工会法〉办法》,切实发挥干部的主观能动性,提升工会干部的依法管会、治会水平。培训内容包括《北京市实施〈工会法〉办法》解读、《新形势下的工会财务工作》、《工资集体协商和厂务公开民主管理》,涵盖了工会法实施办法、工会财务和工资集体协商三方面内容。
  两街道对这次培训非常重视。为搞好这次培训,交道口街道总工会主席郑纯征做了开班动员,给学员们提出了两个"为什么"、两个"怎么办",他指出,举办培训班一是按照市区总工会的要求,二是当前形势任务的需要,三是干部能力的需要。交道口和东四街道两个街道的基本情况、工作任务都差不多,工作理念相一致。他要求大家要珍惜这次学习机会,一是要认真主动学,二是要带着问题学,三是要立足实战学。通过学习,理清思路,熟悉实施办法,掌握工作方法,提升工作水平。
  会后,工作人员与企业工会武主席交流时,她说;"企业的工会主席因为所担任工会职务的关系,对于当前形势下的工会财务制度和法律法规亟需要熟知和掌握,而工会能了解基层工会和广大职工们的需要,适时的举办有针对性的培训班,给基层工会干部灌输新的工会知识,提升个人工作能力。同时,加强了工会与企业和职工们的沟通和互动。我们这些基层工会干部都非常乐于来参加学习,通过工会的学习,完善自己,更好的为职工提供服务。"