当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 团区委积极参加内控建设培训推动机关内控工作上新台阶

团区委积极参加内控建设培训推动机关内控工作上新台阶

  • 发布日期:2016年04月29日

  为进一步贯彻落实《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》和《关于北京市实施行政事业单位内部控制规范的指导意见》,全面推进机关行政事业单位内部控制规范建设,团区委于4月25日至26日参加了区财政局组织开展的行政事业单位内控规范建设和实施工作培训。
  培训中,老师结合《行政事业单位内部控制规范实际操作范本》,详细解读了内控制度建设的工作目标、内容和实施方法,明确了进行内控建设的意义和必要性,并就行政事业单位内控建设的现状、执行中的漏洞、存在的困难等问题与大家进行了深入探讨。培训进一步强化了我单位领导和干部的内控工作意识,提升了内控管理工作水平。
  下一步,团区委将按照《北京市东城区财政局关于转发<北京市财政局关于转发财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见的通知>的通知》要求,认真制定单位内控规范建设工作计划和实施方案,严格按时推进内控规范建设和实施工作。