当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委开展京津冀晋蒙青少年增绿减霾共同行动百县统一植树暨新青年城市体验营之“增绿减霾 共迎冬奥”活动

东城团区委开展京津冀晋蒙青少年增绿减霾共同行动百县统一植树暨新青年城市体验营之“增绿减霾 共迎冬奥”活动

  • 发布日期:2016年04月29日

  为进一步发挥广大团员青年在推进生态文明建设中的积极作用,搭建团员青年环保交流平台,进一步提升新青年城市体验营活动的品牌影响力。在团市委的统一部署下,东城团区委组织开展京津冀晋蒙青少年增绿减霾共同行动百县统一植树暨新青年城市体验营之"增绿减霾 共迎冬奥"活动。
  3月14日-4月26日期间,东城团区委组织辖区内21家社区青年汇共计753名青年参与到本次植树活动中。青年们积极响应活动号召,通过开展集体植树、灌溉社区树木、行道树补栽、美化绿化带、认养绿植、环保宣传等各具特色的创意主题活动,带领辖区青少年身体力行参与到植绿爱绿护绿行动中,并借助微信、微博、朋友圈等新媒体资源开展立体式宣传,传播绿色低碳理念,倡导生态文明建设。
  本次活动不仅为广大青年提供了以亲身参与增绿减霾的机会,更进一步强化了团员青年树立绿色文明、生态环保和可持续发展意识,引领青少年为"增绿减霾 共迎冬奥"行动不断贡献青春力量。