当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 北新桥街道总工会多举措开展《北京市实施〈工会法〉办法》宣传学习

北新桥街道总工会多举措开展《北京市实施〈工会法〉办法》宣传学习

  • 发布日期:2016年04月15日

  根据北京市东城区总工会关于学习贯彻《北京市实施<工会法>办法》的通知要求,北新桥街道总工会多种方式推进《实施办法》学习宣传贯彻。
  一是召开内部会议,落实宣传学习。首先由街道总工会服务站人员集体学习《中华人民共和国工会法》办法全文,并对修订前后的法律法规进行认真研讨,同时于各社区开展工会主席及专干《实施办法》内部学习,让更多的基层工会干部加入到学习宣传的队伍中。
  二是全面参与,突出工作重点。街道总工会面向独立建会的企业,开展以《实施办法》为主题的法律大讲堂;面向联合工会企业,由各社区联合工会向其发放《法律知识汇编》书籍;面向辖区非公企业,通过QQ共享群、微信平台等方式,宣传《实施办法》及相关法律法规,在全街道基层工会中掀起学习宣传的热潮。
  三是形式多样,注重工作实效。街道总工会充分发挥工会组织优势,邀请律师为职工提供法律服务,开展以《实施办法》为主要内容的普法宣传活动,并印制《工会法宣传手册》,以通俗易懂的漫画形式宣传《实施办法》,作为每次活动发放的宣传册。
  四是宣传学习,结合要点工作。开展《实施办法》学习宣传期间,注重宣传工会法律法规,提高广大职工学法、知法、守法的主动性和依法维权的能力。同时,健全企业劳动争议调解组织和工会劳动法律监督组织,规范工会的自身行为,不断提高工会工作法治化水平。