当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 体育馆路街道总工会在辖区内设点宣传北京市实施工会法办法

体育馆路街道总工会在辖区内设点宣传北京市实施工会法办法

  • 发布日期:2016年04月15日

  2016年4月12日,体育馆路街道总工会在辖区内人流密集的路段设立了一个宣传点,借助招聘会这一契机向前来参加招聘活动的各行业用人单位和广大求职者宣传《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》。
  活动现场为大家准备并发放了关于宣传《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》、京卡服务项目,职工互助保险等多方面的宣传手册材料共计300余份。着重给用人单位发放了由北京市总工会印发的《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》法律知识汇编一书,书中着重对《北京市实施<中华人民共和国工会法>办法》及其修订前后的对照,《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》、《中华人民共和国劳动法》等一些相关法律法规文件进行了介绍。
  活动还请来了街道总工会的特约法律顾问王鸿斌律师为大家解读一些企业和职工关心的热门话题,在解答法律咨询的同时也纠正了一些工作生活中容易出现的法律问题"盲区",科普了法律知识,提高了大家的法律责任意识。