当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城统计局队研究部署2016年老干部工作

东城统计局队研究部署2016年老干部工作

  • 发布日期:2016年04月13日

  为深入贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,根据全区老干部工作总体部署和老干部工作人员培训班会议要求,区统计局立足工作实际,研究部署2016年老干部工作。
  一是以学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为契机,认真落实中办发[2016]3号文件精神。组织退休干部深入学习领会党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神以及中央《关于一进步加强和改进离退休干部工作的意见》精神。坚持落实好老干部的政治待遇,坚持情况通报制度,并认真听取老干部的意见和建议。
  二是加强平台载体建设,丰富活动内容。以"讲传统、看变化、话改革、助发展"为主题开展内容多样的主题活动,以纪念红军长征胜利80周年和建党95周年为契机,组织开展参观展览、博物馆及健步走等主题纪念活动,继承发扬党的优秀革命传统。
  三是加大服务老干部工作力度,落实老干部各项生活待遇。做好老干部走访慰问工作,落实重大节日必访、离退休干部生病住院必访、家中发生重大事情必访、有困难必访的"四个必访"制度,及时了解老干部的思想情况、身体状况和家庭生活情况,尽力帮助老干部解决生活实际困难。关心老干部身体健康,组织开展好老干部体检工作。
  四是强化领导责任制落实,切实加强对老干部工作的领导。充分发挥局队老干部工作领导小组的统筹、指导和协调作用,及时听取老干部工作情况汇报,及时研究解决老干部工作中的重点难点问题,畅通老干部诉求渠道,积极听取老干部意见建议,尽最大努力将老干部最关心、最直接、最现实的利益问题反映好、解决好、落实好。
  五是重视工作部门自身建设,提升老干部工作水平。积极参加全区老干部工作培训班、季度例会、工作研讨会和交流会等会议和活动,不断提高老干部工作人员的政策理论水平和业务工作能力。加强老干部工作日常管理和宣传工作,建立健全老干部基本信息台帐和老干部年度统计工作台账,强化老干部工作信息报送,积极宣传老干部工作成果,进一步提升老干部工作水平。