当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 景泰蓝艺术博物馆被命名为市级科普基地,东城区总数达32家

景泰蓝艺术博物馆被命名为市级科普基地,东城区总数达32家

  • 发布日期:2016年04月14日

  经区科委推荐,区科普基地景泰蓝艺术博物馆于2016年4月,通过专家评审和公示,被北京市科学技术委员会正式命名为北京市科普教育基地。

  中国景泰蓝艺术博物馆是景泰蓝行业第一个市级科普教育基地,主要任务是面向各大专院校、中小学及社会各界,开展形式多样、生动活泼的非遗科普教育活动,通过普及景泰蓝制作技艺的相关知识、开设手工技艺体验课、举办主题展览、编撰非遗书籍等形式,从小培养青少年对中国传统文化的兴趣,为弘扬中国传统文化做出积极贡献。

  截至目前,东城区内已经有自然博物馆、青少年科技馆、北京自来水博物馆、北京王府井古人类文化遗址博物馆等国家级和市级科普基地32家,数量位列全市第四名。各街道、社区和中小学校依托相关科普基地开展了特色明显、形式多样、丰富多彩的科普活动,各科普基地积极发挥驻地优势,积极支持和参加东城区的科普活动,不断加强科普工作的辐射范围与力度,有力地提高了东城区的科普能力与水平。