当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区妇联组织党员干部参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园

东城区妇联组织党员干部参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园

  • 发布日期:2016年04月14日

  为进一步加强机关廉政文化建设,提高党员廉政意识,4月8日,东城区妇联党总支组织全体党员干部参观中央国家机关廉政教育基地--"明镜昭廉"明代反贪尚廉历史文化园。
  活动中,大家依次参观了明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉史展馆和海瑞事迹展馆,深入了解了明代的反贪制度、治贪案例、清官故事等。讲解员热情洋溢、认真细致的讲解,使大家对明朝的反贪倡廉历史事件、明代的贪腐之风、历史的警示有了更深理解。
  参观结束后,大家纷纷表示要以这次参观学习活动为契机,做到以史为戒,以正反两方面典型为镜,切实转变工作作风,时刻牢记自己的党员身份,切实做到防微杜渐、警钟长鸣、廉洁自律、勤政为民,树立起风清气正、干事创业的好环境。