当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区第四个社区科普体验厅建成并通过专家验收

东城区第四个社区科普体验厅建成并通过专家验收

  • 发布日期:2016年03月31日

  2016年3月28日,由东城区科委组织申报,由市科委、区科委、东华门街道共同建设的东华门街道社区科普体验厅通过市科委组织的专家验收,并得到专家的一致好评。
  东华门街道社区科普体验厅位于银闸社区,使用面积123平方米。该体验厅围绕国际安全社区建设,以"智能居家生活"为主题,从绿色生活、安全生活和健康生活三方面,设置了节能灯与白炽灯能耗体验台、智能玻璃体验台、跨步电压体验台、逃生路线游戏台、餐桌安全多媒体互动台、酸碱度食物大转盘和突发疾病处理多媒体互动台等7台科普互动设备,以及藏书2千余册的科普书吧1个、放映室1个、手工室1个。
  体验厅投入使用后,将在普及科学知识、倡导科学方法、 传播科学思想、弘扬科学精神、丰富居民生活、推动国际安全社区建设等方面发挥积极作用。
  至此,由东城区科委组织申报,市、区两级共投入近250万元,已在东城区建成了4个各具特色的社区科普体验厅,分别是东花市街道枣苑社区科普体验厅、广外南里社区科普体验厅,东华门街道银闸社区科普体验厅以及南馆公园(民安)社区科普体验厅,通过科普体验厅建社,我区科普阵地得到进一步巩固,科普能力进一步得到加强。