当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联组织8家社会组织参与康复服务扶持项目专家评审会

东城区残联组织8家社会组织参与康复服务扶持项目专家评审会

  • 发布日期:2016年03月31日

  3月30日,区残联召开2016年东城区残疾人居家与社区康复服务扶持项目专家评审会。东城区8家民非社会组织参与项目评审。
  评审过程中,各社会组织项目负责人根据申报的服务内容、工作计划、资金使用、项目特色等逐一进行汇报,并对专家们提出的问题进行回答。各位专家检查了单位提供的公司资质、服务团队、专家团队以及服务经历。社会组织汇报结束后,评估专家将对15个项目汇报情况进行评审打分。区残联将于近期对外公布评审结果。
  为进一步提升东城区残疾人康复服务水平,积极探索非医疗康复服务工作方法,规范扶持社会组织开展居家与社区康复服务工作方法,今年3月出台了《东城区残疾人社会化康复服务指导意见》,制定出康复项目资金扶持项目遴选指标体系,确定2016年残疾人康复服务项目征集范围,涵盖了残疾人居家与日间康复服务、肢体类残疾人康复指导与训练、康复运动指导、精神类残疾人康复训练、视力残疾人康复指导、儿童康复等康复内容,计划受益残疾人及家属近2000人。各社会组织积极踊跃参与,东城区残联共收到18份项目申报书,多家单位申报两个及两个以上的康复项目。