当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 景山街道残联组织爱国主义教育

景山街道残联组织爱国主义教育

  • 发布日期:2016年03月30日

  2016年3月29日景山街道残联组织辖区31名残疾人来到了香山脚下万安公墓内--李大钊烈士陵园,以"缅怀革命先辈,珍惜幸福生活"为主题的爱国主义教育活动。当残疾朋友迈入其中便看到了一块黑色大理石墓碑,上面 刻着邓小平同志亲笔题写的一行大字:"共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者李大钊烈士永垂不朽。"在李大钊烈士墓碑前残疾朋友们排成整齐的队伍,向李大钊烈士三鞠躬并献上了亲手制做的白花,以表达对革命烈士的崇敬与爱戴。而后,参观了李大钊烈士生平事迹展览。通过照片和实物的介绍,我们看到了李大钊烈士光明磊落、心地无私、生活俭朴、甘心舍弃一切,投身革命,立志为中国摆脱压迫,为人民解放寻求一条出路,而义无反顾的为革命事业奋斗。他坚贞不屈,最后牺牲在敌人的绞刑架上,年仅38岁。他的英雄本色铸就了"大钊精神",影响了一代又一代中国人。
  通过参观大家深深地感受到了革命先烈的坚韧意志和为党为人民抛头颅、洒热血的卓越品质。此次参观,振奋了大家爱国爱党的热情,受到了一次深刻的爱国主义教育。大家表示:要时刻铭记烈士,珍惜今天来之不易的幸福生活。