当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区安全监管局召开“绿舟”公共安全体验基地调研工作推进会

东城区安全监管局召开“绿舟”公共安全体验基地调研工作推进会

  • 发布日期:2016年03月04日

  为更全面、合理、细致的规划"绿舟"公共安全体验基地项目,增强基地选址的科学性和可行性,3月1日,东城区安全监管局召开了东城区"绿舟"公共安全体验基地调研工作推进会,区安全监管局主管领导参加了会议。
  会议首先由基地项目的服务支撑机构汇报了选址调研报告和基地设置规划,在全面、深入调研29家面积符合要求的地下空间后,通过分析、比较安全性、容积率、基础设施、周边环境及人流分布等方面因素,推荐2处地下空间为"绿舟"基地建设地址。同时在明确拟选址的基础上,依据前期需求调研结果,根据年龄结构、兴趣点的不同分别设计三种类型场馆,分别是青少年、中青年及老年人馆,通过细化布局,加强分类指导,增强了安全宣教的针对性,提升了受众群体的风险防控能力和安全意识。
  针对部分场馆功能设置,我局提出四点改进意见,一是要进一步加强高科技手段在场馆宣传中的应用,二是强化特殊群体的安全防护措施,三是要结合东城区的区域特点突出特色内容,四是要注重学习、借鉴已建成场馆的成熟经验,取长补短,提高场馆设计的科学性。
  最后,局主管领导强调四点要求,一是突出我区公共安全特色是建设体验基地的核心;二是做好场馆设计是突出基地特色的重要手段;三是加强相互沟通是工作有序推进的重要前提;四是做好资金预算是工作得以完成的重要保障。