当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区组织开展隐患清单编制工作业务培训

东城区组织开展隐患清单编制工作业务培训

  • 发布日期:2016年03月04日

  为做好生产安全事故隐患排查治理"一企一标准一岗一清单"编制工作,提高相关人员业务能力,3月2日,东城区组织召开隐患清单编制工作业务培训,相关行业主管部门、属地街道和试点企业负责人、安全管理人员共180余人参加会议。
  区安全监管局主管领导从3个方面进行动员:一是要深刻认识隐患清单编制的重要性,增强学习的自觉性和主动性;二是要全面落实企业主体责任,高质量完成清单编制工作;三是要求参会人员认真学习,掌握隐患清单编制方法和业务知识,加强协调沟通,齐心协力推动隐患排查清单编制工作的深入开展。北京市安全生产技术服务协会聘请的培训老师通过播放视频、培训课件等形式,向参会人员介绍《北京市生产安全隐患治理办法》、"一企一标准一岗一清单"编制程序、方法和基本内容,使全体参会人员对清单编制重要性有了初步认识,提高了做好清单编制工作的针对性,为我区做好此项工作打下了良好的基础。