当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区龙潭街道搭建四个议事协商平台创新社区多元参与共建模式

东城区龙潭街道搭建四个议事协商平台创新社区多元参与共建模式

  • 发布日期:2016年03月07日

  1.社区协商平台。建立11个社区"居民议事厅",利用开放空间讨论会、民主恳谈等多种方式,围绕社区公共事务、公益事项等开展协商讨论,形成板厂南里"月悦谈"、等社区参与协商品牌,46项居民得到落实和解决。2.辖区共建平台。依托地区商会、文联等专业领域机构,发挥桥梁纽带作用,协商辖区公共事务和较大公益事项,解决板南社区路面坑洼、安化楼社区停车难等问题。3.街道会商平台。收集和掌握需要街道层面协调解决的难点问题,依托《龙潭街道难题会诊机制》,组织召开由街道牵头,业务科室及各相关职能部门参加的工作会商会,讨论决议相关事项。4.电子议事平台。以左安浦园、左安漪园社区为试点,建立手机APP客户端,搭建社区信息推送和居民互动平台,了解居民需求,对普遍关心的热点、难点问题给予正面的回应和积极的引导。