当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联举办第十七次全国“爱耳日”宣传教育活动

东城区残联举办第十七次全国“爱耳日”宣传教育活动

  • 发布日期:2016年03月03日

  为了大力宣传普及儿童听力残疾预防知识,教育引导儿童从小增强爱耳护耳意识,掌握科学方法,减少听力损害,保持听力健康。3月2日,在第十七次全国"爱耳日"来临之际,区残联与体育馆街道、社会专业机构,在体育馆路街道驹章社区服务中心联合举办东城区残联第十七次全国"爱耳日"宣传教育活动。本次"爱耳日"活动的主题是"关注儿童听力健康"。区聋人协会成员、社会机构志愿者、听障儿童与家长、社区居民200余人参加了此次活动。
  区残联为办好此次宣传教育活动,特印发了宣传海报与折页,下放各街道残联广泛开展宣传;活动现场,东城区福海慧航残疾人支持服务中心在训的听障儿童做汇报表演,律动舞蹈《我是小司机》、儿歌朗诵,以稚嫩的童声、动感的舞姿展示孩子们完美的康复效果,充分表达了听障儿童对多彩韵律生活的热爱;邀请了普仁医院耳鼻喉科主任开展"听力预防及康复"知识讲座并开展义诊咨询服务。
  此次活动还得到了多家社会专业机构的大力支持与协助,北京东盛残疾人公益事业服务中心向东城区残联捐赠价值5000元的听力检测筛查;残疾儿童救助基金捐赠价值4000元的耳模50支;北京亮耳听力服务中心免费为参加活动的人员进行听力检测、助听器检修,为社区残疾人、老年人检查耳病,传授爱耳护耳知识。