当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 赵之心“走”进社区教健走

赵之心“走”进社区教健走

  • 发布日期:2016年03月02日

  "三八"妇女节来临之际,东花市街道妇联举办"健走谈"活动,邀请著名健康养生专家赵之心与女性边走边谈,分享科学、快乐健身的奥秘。活动当天,共有最美家庭代表、单身母亲代表等70余位女性参与了健走活动。
  健走过程中,赵之心教女性正确的健走方法及健康知识,用幽默的讲课方式与大家交流互动,现场气氛十分活跃。赵之心边走边提醒大家,两手放置于腰部位置,有节奏感地摆动双臂,这样对周身血液循环有很大帮助。一周健走7小时以上,做扩胸动作,刺激胸腺,可以防止乳腺增生,降低乳腺癌患病率;每天健走20至30分钟,可以维持心肺功能的健康状况。南里东区社区的一位工作者因长期伏案工作,颈椎不太好,赵之心告诉她,两臂平行展开,双手垂直向上,略微仰头,每天走上200步,坚持一个月,对颈椎不适有很好的缓解作用。最美家庭代表张文煦特别喜欢运动,她说:"老师讲的健走方法对中老年人简单易行,而且对预防疾病很有帮助。"
  东花市街道妇联主席王爱文表示,健走是一项非常温和的健身运动,深受女性欢迎。街道举办此次活动,希望大家学习正确的健走方法,帮助大家更好地强身健体。