当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 王府井地区“引导式”管理户外广告牌匾

王府井地区“引导式”管理户外广告牌匾

  • 发布日期:2016年03月02日

  违规私设户外广告牌匾一直是王府井商业街的管理难题,以往多以联合整治方式全面摸排后予以强制拆除,这种"后期响应式"的执法手段比较被动,缺乏"前期预防"手段,易造成问题反弹。为此,王府井建管办联合城管等职能部门,加强检查监督与正面引导相结合,从源头上强化商家规范设立牌匾。
  第一、严格广告牌匾的审批,提供牌匾设计建议和服务
  在依法施行广告牌匾的审批和执法检查权力的同时,转变职能,发挥服务商家的功能,商家在制作广告牌匾上常常遇到个性化与规范要求不相适应的问题,既要避免"千篇一律"也要避免"杂乱无章",王府井建管办在广告牌匾审批时,除了告知广告牌匾的设计、安装要求外,积极帮助协调商家在广告牌匾设计中遇到的问题,给予设计建议,在保证符合王府井商业街统一管理要求的基础上给予商家最大限度自主设计空间,使广告牌匾既规范、美观,又便于更换和维护,提高了工作效率,避免了反复审批。
  第二、摄像存档计入诚信档案
  积极开展入户宣传,引导商家相互监督,执法部门开展日常监管工作中如有发现有违规、私设广告牌匾的情况及时进行拍照存档,计入商家诚信经营档案,对于其在辖区内进行的一切经营活动、宣传活动,尤其在政府部门广告牌匾审批、商业活动审批、食品安全监管、消防安全监管等各项工作中,将进行严格把关,将违规、私设广告牌匾的行为记录充分考虑其中,对于拒不整改的,必要时将采取强制措施。