当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委接待朝阳团区委调研促进青年创业工作

东城团区委接待朝阳团区委调研促进青年创业工作

  • 发布日期:2016年03月01日

  2月26日,东城团区委接待了朝阳团区委负责青年创业就业工作的书记助理以及基层部一行4人,双方就开展好共青团促进青年就业创业工作进行了深入的沟通和探讨。
  朝阳团区委的同志咨询了全市首家创业主题的社区青年汇--和咖啡·社区青年汇的建设情况和活动开展情况,并了解东城团区委同区内各家创业平台、孵化器保持沟通合作的方式。东城团区委负责干部以及和咖啡·社区青年汇总干事作了详细介绍,并向对方赠送了"东城区青年创客地图",同时也详细了解了朝阳区创业就业见习基地的运行情况。
  通过交流,双方对共青团促进青年创业就业工作都有了新的了解,拓展了工作视野,学习了工作方法,并就下一步朝阳团区委创业主题的社区青年汇建设、东城团区委大学生就业创业见习基地的发展形成了初步的工作设想。今后,东城团区委将进一步加强和兄弟区县的沟通,在志愿服务、青少年社会组织等各个方面多学习兄弟区县的经验,促进共青团共工作的发展。