当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 魏家社区组织社区青少年参加春季预防流感知识讲座信息

魏家社区组织社区青少年参加春季预防流感知识讲座信息

  • 发布日期:2016年02月26日

  2016年2月19日下午2:30, 魏家社区特意邀请社区卫生站的朱大夫为社区青少年讲解如何预防春季流感的知识讲座。约50余名青少年参与了此次活动。

  朱大夫首先为社区青少年讲解了感冒与流感的区别(普通感冒属于一种上呼吸道感染,而流感则是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病),并且讲述了流感是怎样传播的,怎样才能有效的预防流感等知识。随后,朱大夫强调首先要保持好个人的卫生,打喷嚏或咳嗽时应捂住口鼻,背对着人打;还应当勤洗手,并为社区青少年现场演示了正确的洗手方法及其步骤。最后,朱大夫讲到了每天要均衡饮食、适当运动;要多开窗通风,尽量不到人多的地方活动。

  通过举办此次预防春季流感知识讲座,不仅使社区青少年们更加清楚的认识到了流感的发病原因以及预防措施,而且对社区青少年起到了很好的宣传教育作用,使他们受益匪浅。