当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 朝阳门街道残疾人参加轮椅呼吸操推广活动

朝阳门街道残疾人参加轮椅呼吸操推广活动

  • 发布日期:2016年02月26日

  呼吸操是根据残疾人的身体情况和运动特点,结合气功、瑜伽、太极等运动的优点,为残疾人量身定制的健身运动项目,具有简便易学,不受场地限制的特点。残疾人通过练习呼吸操可以达到调血调气,身心放松,强身健体的作用。
  根据区残联康复部东城区残疾人康复运动呼吸训练推广活动和 "阳光轮椅-东城区肢体残疾人轮椅健身操推广及团队建设项目"实施方案要求,为了展示学员培训成果,近期,在17个街道中抽选了5个街道,共计50名肢体残疾人进行项目推广和展示活动。朝阳门街道残联在呼吸操推广工作中表现突出,此次被选为首批示范推广单位,朝阳门街道残联将组织10名残疾人参加这个项目的推广和展示活动。
  2016年2月18日至2月24日,展示活动的分组训练工作在朝阳门街道残联温馨家园举行,来自朝阳门街道的十多名残疾人参加了呼吸操的训练,他们将有十名成员代表朝阳门街道参加区残联在区残疾人文体中心举办的呼吸操项目推广和展示活动,成为向社区推广呼吸操的主力,为提高残疾人的健康水平和康复质量做出贡献。
  在训练开始前,东城区残疾人体协的负责人赶到了朝阳门街道温馨家园,为活动做了简短的说明。项目专家组老师给大家讲解了轮椅呼吸操的要领和注意事项,老师还特别强调了轮椅呼吸操和站立式呼吸操的不同之处及注意事项。在项目专家组老师的指导下,大家开始练呼吸操。老师一个动作一个动作地示范,又单独地指导和纠正。
  2月25日,朝阳门街道派出10名残疾人前往区残联文体活动中心参加合练。26日将正式参加呼吸操推广活动。