当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委号召广大团员青年弘扬雷锋精神 投身志愿服务

东城团区委号召广大团员青年弘扬雷锋精神 投身志愿服务

  • 发布日期:2016年02月26日

  学雷锋纪念日来临之际,东城团区委面向各基层团组织、青年志愿服务团体部署开展了主题为“弘扬雷锋精神邻里守望相助”的学雷锋志愿服务活动。号召广大团员青年秉承“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,自觉践行社会主义核心价值观,传承“当代雷锋”孙茂芳数十年如一日敬老孝亲志愿服务精神,广泛开展各类志愿服务,努力营造人人关注、人人参与志愿服务、人人共享志愿服务成果的良好氛围。
  近年来,在国庆65周年、9·3阅兵大会等重大历史时刻,东城志愿者冲锋在前、服务一线,以高效优质的服务为活动的圆满举办奉献了青春力量。在日常的志愿服务过程中,东城青年志愿者传承“当代雷锋”孙茂芳数十年如一日的志愿服务精神,深入社区、家庭,常态化开展“青春伴夕阳”敬老爱老志愿服务、“阳光助残”关爱残疾人志愿服务等品牌项目,多人荣获“北京市五星级志愿者”、“孝星”、“优秀应急志愿者”等荣誉称号。
  2016年,东城团区委在持续做好扶贫济困、敬老助残、公益宣传等传统领域的志愿服务的同时,将主动发声、大胆探索,在城市运行、社会建设、社区服务、居民自治等领域,不断创新和实践志愿服务项目载体,增强志愿服务的群众参与度,提升志愿服务参与社会治理创新的程度与水平。