当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东华门街道花灯会展传国策

东华门街道花灯会展传国策

  • 发布日期:2016年02月23日

  17日一大早,在百余个花灯和谜语彩条的映衬下,韶九社区居委会里张灯结彩、热闹非凡。这里正在举办东华门地区第八届人口文化花灯展示会暨"喜迎金猴闹元宵,喜猜灯谜乐融融"活动。该活动也拉开了东华门街道2016年人口计划生育工作的序幕。
  现场如同小庙会一般,200条五颜六色的灯谜挂满了各个角落,谜面看似普通却蕴藏着婚育常识、计生政策等知识。居民们三五成群地一起探讨着谜底,不一会儿领奖台前已经站满了兑奖者。与此同时,各式各样"猴"的形象齐聚灯展,吸引着小朋友们的眼睛。据介绍,这一盏盏造型精美的灯笼都是社区育龄居民、流动人口、青少年利用废旧材料亲手制作的。
  东华门街道花灯展示会已经陪伴地区居民八个年头了,该活动已成为广大育龄居民沟通、交流、展示的品牌活动,深受广大居民的欢迎和喜爱。东华门街道办事处主任赵宏松表示,通过举办这项活动不仅继承了元宵节的文化传统,同时还宣传了计生国策知识,让"和谐人口、幸福家庭"的工作主旨更加深入人心。