当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 交道口街道残联开展轮椅健身操推广训练活动

交道口街道残联开展轮椅健身操推广训练活动

  • 发布日期:2016年02月23日

  2月19日上午,交道口街道残联10名残疾队员来到了温馨家园活动中心,参加了由东城残联体协组织的福彩金资助项目"轮椅健身操推广及团队建设项目"推广活动。东城残联体协秘书长李宗跃、北京禄祥源科技有限责任公司欧阳青老师参加了推广活动启动仪式。
  李宗跃秘书长介绍了开展残疾人轮椅呼吸操项目的重要意义,并向队员赠送了呼吸操训练手册和训练演示光盘。随后,残疾队员在呼吸操训练指导老师关淑明的带领下,按照轮椅呼吸操口诀和动作要求,伴随着优美舒缓的音乐,运气调息,配合着手臂翻转等上肢动作。一招一式的认真训练起来。关老师耐心细致的讲解了轮椅呼吸训练方法及安全事项,及时纠正队员某些不规范的动作,使残疾人通过培训,对开展轮椅呼吸操健身训练所带来的益处有了较深刻的认识。