当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区社区卫生服务管理中心开展卫生监督协管员培训

东城区社区卫生服务管理中心开展卫生监督协管员培训

  • 发布日期:2016年02月23日

  为进一步规范《国家公共卫生服务规范》中的卫生监督协管工作,充分发挥卫生监督协管员作用,提高卫生监督协管人员业务素质和管理技能,推进东城区社区卫生服务机构卫生监督协管工作有效开展。东城区社区卫生服务管理中心组织对辖区38个社区卫生服务站及7个中心共95名卫生监督协管员进行了培训。
  此次培训,邀请了5名东城区卫生监督所骨干卫生监督员,结合《国家基本公共卫生服务规范》《北京市卫生监督协管员管理办法》、《北京市卫生监督协管服务工作规范》以及中要求,分别就职业防护、打击非法行医、饮用水安全、公共场所卫生知识等方面进行了培训。进一步明确了卫生监督协管员在日常监督中承担的基本情况摸底、日常巡视、发现问题及时上报信息等工作内容,强调了监督巡查工作的规范性、重要性和必要性。
  通过此次培训,卫生监督协管员们进一步提高了业务知识水平,明确了职责和标准,规范了自身的监督巡查行为,为促进卫生监督协管工作标准化、统一充分发挥卫生监督协管员的作用奠定良好基础。