当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区纪委十一届七次全会召开

区纪委十一届七次全会召开

  • 发布日期:2016年02月23日

  中共东城区第十一届纪律检查委员会第七次全体会议于2月18日召开。会议学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委六次全会精神、郭金龙书记在市纪委十一届五次全会上的重要讲话和市纪委五次全会精神,研究部署全区党风廉政建设和反腐败工作。区领导张家明、李先忠、赵中原、邵鹏、金晖等出席。
  当天上午举行的第一次大会上,区委常委、区纪委书记夏树军传达了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委六次全会精神、郭金龙书记在市纪委十一届五次全会上的重要讲话和市纪委五次全会精神。
  区委书记张家明在讲话中对坚持全面从严治党、依规治党,深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作提出要求。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来。要深刻领会推进全面从严治党的重大意义和深刻内涵;要深刻认识和准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务;要准确理解和深入实践监督执纪"四种形态"。
  他要求,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态。做好今年工作,重点要把握好以下几点:一是尊崇党章,把准则和条例执行到位;二是以一以贯之的精神,把作风建设抓到底;三是保持惩治腐败高压态势,持续强化"不敢腐"的氛围;四是加强基层党风廉政建设,将责任压到基层。
  他强调,要落实全面从严治党要求,切实肩负起管党治党政治责任。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任;要把纪律建设摆在更加突出位置;要坚持道德高线与纪律底线相结合。
  张家明最后强调,要健全完善体制机制,着力强化党内监督。要完善落实民主集中制;要加强对"一把手"的监督;要严肃认真地开展批评和自我批评;要推动派驻监督全覆盖。
  下午举行的第二次大会上,夏树军代表区纪委常委会作工作报告。报告对2015年工作进行了回顾。过去一年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级党组织和纪检监察组织以强化落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任为抓手,坚决把纪律和规矩挺在前面,持之以恒改进作风,不断加大执纪审查力度,稳步推进纪律检查体制改革,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。
  报告指出,2016年工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届历次中央全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央纪委六次全会、市纪委五次全会和区委十次全会工作部署,坚持全面从严治党、依规治党,坚持思想建党和制度治党相结合,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,强化党内监督,把纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,完善不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,建设忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。
  与会人员分组学习讨论了中央、市有关会议精神和区委书记张家明在本次全会上的讲话精神,审议并通过了《中共北京市东城区第十一届纪律检查委员会第七次全体会议工作报告》和《中共北京市东城区第十一届纪律检查委员会第七次全体会议决议(草案)》。