当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委组织青年志愿者圆满完成春节期间志愿服务

东城团区委组织青年志愿者圆满完成春节期间志愿服务

  • 发布日期:2016年02月24日

  春节期间,东城团区委面向各青年志愿服务团体部署开展了春节期间志愿服务工作。青年志愿者依托各基层团组织、孙茂芳志愿服务团队、社区青年汇等阵地,广泛深入社区、基层民众,开展关爱弱势群体、大型活动服务、社区邻里守望等多类型志愿服务活动。
  关爱弱势群体方面,前门街道"魅力前门·社区青年汇"在春节期间继续做好"情暖夕阳"关爱高龄老人志愿服务项目,走进辖区近40位90岁以上的常住高龄老人家中,送上寿桃和福字。东城区财政局学雷锋志愿服务队也在春节期间前往养老中心,探望已经结对帮扶了10年的困难孤寡老人,送上节日问候。元宵节当天,东直门星星之火志愿服务队联合辖区官兵志愿者,也来到东直门敬老院,为老人们送上了节日的演出。大型活动服务方面,园林局团委、东花市街道青年志愿者深入地坛庙会、龙潭庙会开展信息咨询、门区出入、等志愿服务,崇外街道的青年志愿者在第十六届元宵灯会上提供了人流疏导、活动指引等相关服务。社区生活方面,安定门街道团工委联合五中分校青年志愿者在社区开展了"美化环境·喜迎新春"志愿服务活动。二十五中20余名青年志愿者们来到东华门街道灯市口社区,对8个楼院近30个楼门进行了擦拭,并清洁了长期张贴在门上的小广告,清理了20余块社区宣传栏及台阶障碍物,共同营造祥和喜乐的节日气氛。
  与此同时,为确保青年志愿服务更加及时、有效,东城团区委还制定了春节期间扫雪铲冰志愿服务应急启动预案,确保在积雪、道路结冰等情况发生后第一时间,发动青年志愿者参与到扫雪铲冰工作当中。