当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 区文联工作再创新 街道文联试配编外

区文联工作再创新 街道文联试配编外

  • 发布日期:2016年02月25日

  19日下午,区文联召开2016年街道文联工作会议,选取了东四、朝阳门等9个街道文联作为配备专职编外工作人员试点单位。这意味着我区街道文联建设工作逐步走向规范化、制度化,这一举措属全市首创。
  随着街道文联队伍的不断壮大,迫切需要增加专职人员把基层文联组织工作做实、做细,为街道文联的发展打下坚实基础。2016年伊始,以我区创建国家公共文化服务体系示范区为契机,区文联将以9个街道文联为试点,为街道配备专职编外人员,以更好地开展街道文联工作。
  据了解,2014年底,区文联实现了全区17个街道文联组织全覆盖的工作目标,解决了联系、服务艺术家和群众"最后一公里"问题,实现了文艺惠民的零距离。 2015年,区文联组织17个街道文联与13个文艺家协会签订《文艺发展合作协议书》,提出"一联一特色"的发展目标,使文艺惠民工作更接地气。