当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 双拥文艺演出走进武警部队

双拥文艺演出走进武警部队

  • 发布日期:2016年02月03日

  为丰富武警官兵的新春文化生活,在春节即将来临之际,区文化委、东华门街道联合举办新春双拥文艺演出,为天安门武警支队的千余名武警战士们送去节日的问候和祝福。
  文艺演出在全总文工团表演的舞蹈《好日子》中拉开帷幕,演出内容包括民乐、相声、男声独唱等10个节目。登台的演员大多来自我区群众文艺团队,以男女声独唱、笛子独奏、民乐小合奏的形式表演了《万泉河》、《超越梦想》、《花好月圆》、《我是一个兵》等经典歌曲。这些歌曲唱出了军民鱼水相融之情,听得战士们热情高涨,现场掌声不断。
  演出结束后,升旗手杨博对记者说:"今天的演出很精彩,相声《金钱与孝子》尤其让我印象深刻,它真实地再现了现实中父母与子女之间发生的事情,也让我想起了自己的父母,希望他们身体健康,新春快乐。"