当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 餐饮场所节前查安全

餐饮场所节前查安全

  • 发布日期:2016年02月02日

  入冬以来气候干燥,为火灾事故暴发性增长提供了外部条件。日前,区安委会办公室向全区相关职能部门及街道、地区下发通知,要求从即日起在全区范围内开展为期一个月的餐饮经营单位安全大检查。
  据相关工作人员介绍,除天气原因外,基础设施老化、人员防范意识淡化也是火灾事故暴发的重要原因。特别是餐饮经营单位用火、用电、用气频繁,从业人员流动性大,多种因素汇集一起极易发生火灾事故。据了解,我区生产经营单位近期也发生了几起火情,虽经及时扑救未造成人员伤亡和重大财产损失,但从中暴露出大量的隐患问题,监管工作还存在一定的盲区和薄弱环节。为深刻汲取事故教训,有效防范安全事故发生,区安委会办公室启动此次餐饮经营单位安全大检查。
  目前,各部门、各街道都已制定了本单位工作落实方案,专门召开工作部署会,责任到岗、任务到人,并陆续组织开展检查。截至目前,全区共出动检查人员4958人次,检查餐饮生产经营单位1892家次,发现隐患1196项,整改隐患722项。