当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委组织开展寒假星光自护活动

东城团区委组织开展寒假星光自护活动

  • 发布日期:2016年02月02日

  为了丰富青少年寒假生活,提高青少年自护意识,普及青少年自护技巧,为青少年营造一个平安、有益、有趣的假期,近日,团区委在全区范围内部署了以"青春自护·平安春节"为主题的青少年自护教育活动。
  星光自护活动是我区青少年假期活动的重要项目之一,以社区青年汇为平台,以讲座培训、知识竞赛、参观体验、游戏互动等多种形式为载体,针对青少年开展包括预防拥挤踩踏及逃生策略、火场逃生模拟训练、地震避险、交通安全、反暴力侵害、烧烫伤的预防及应急处理、意外创伤的紧急救护以及青少年心理健康等丰富多彩的自护教育培训活动。
  本次星光自护活动广泛利用了市、区两级自护讲师资源,着眼教育实效,提升课程品质。目前,星光自护活动已经在各个街道全面启动。