当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 体育馆路地区草根明星唱响社区好声音

体育馆路地区草根明星唱响社区好声音

  • 发布日期:2016年01月27日

  1月23日,体育馆路街道举办了"庄子杯"第四届社区好声音决赛,12组歌手争夺桂冠。最终,单智琴和沈翔天获得比赛第一名,西利社区的包新吉尔图和南岗子社区的杨敏分获二、三名。
  比赛现场,舞台左侧放置的"冠军椅"格外引人注目。选手们按评委老师打分高低坐在椅子上,也就是说,比赛的前三甲将在这把椅子上产生。
  与往届比赛不同,今年的社区好声音比赛首次走进军营,街道将决赛的举办地选在了共建单位某部队的礼堂。作为东道主,官兵们用他们铿锵有力的歌声,为观众送上了新年的祝福。此外,本届比赛参赛选手的年龄跨度极大。上至耄耋老人,下至咿呀学语的孩童,均慕名来参加。决赛现场,本次比赛年龄最小的选手--来自西利社区三岁半的刘玘玘,用稚嫩的童声为大家演唱经典歌曲《小小少年》,引来台下阵阵掌声。
  本届比赛,选手们的演唱模式更加生动灵活,包含了合唱、小合唱、四重唱、二重唱、独唱等。演唱风格也愈加广泛,涵盖美声、民族、通俗、摇滚、戏曲等,满足了不同观众的音乐喜好。
  据了解,本届好声音比赛从去年12月4日正式拉开帷幕,历时一个半月,经过了21场海选和2场复赛,851名参赛选手激情放歌,2000余位观众现场聆听。比赛覆盖了辖区居民、学校师生、机关事业单位和非公企业工作人员、残疾人、外来务工人员等各类群体,掀起了最火热的音乐风潮。