当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 建国门地区花样面点汇温情 捏出浓浓年味来

建国门地区花样面点汇温情 捏出浓浓年味来

  • 发布日期:2016年01月27日

  1月22日,在建国门街道社区服务中心3层的职工之家,街道总工会举办了"辞羊迎猴新年到,花样面点传温情"创意捏面点活动。60余名辖区企业职工聚在一起,赛手艺叙友情。
  比赛前,来自净雅大酒店的面点师傅亮出自己的绝活,展示了面点制作才艺。他们的动作迅速精准、程序有条不紊,着实让职工们看得眼花缭乱,连连叫好。为了让大家更好地了解面点制作的精髓,大师傅们边制作边讲解了各种面点的寓意和制作技术要点。
  接下来,正式比赛开始了。有"猴"迎新年的直白,还有新年"福"到的祝愿……在面点师傅的技术指导下,参赛职工们开动脑筋,大展身手,捏出了形态各异的面点作品。面点师傅们对选手的作品逐一进行点评,最终评出了一、二、三等奖。
  比赛选手中,来自河南的刘师傅是做餐饮行业的,每年过年都是他们最忙的时候,他已经有七八年都没有回过老家了。"这个活动把大家聚在一起,挺有意思的,让我们这些独在异乡的打工者感受到了家的温暖。大家热热闹闹地学习制作面点,学会了回家也能给家里人露上一手。"刘师傅笑呵呵地对记者说。