当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区社区卫生服务管理中心举办社区伤口管理培训

东城区社区卫生服务管理中心举办社区伤口管理培训

  • 发布日期:2016年01月25日

  为了提高的社区基层医务人员创面管理的临床技能,掌握最新的创面修复知识,东城区社区卫生服务管理中心与首都医科大学附属北京同仁医院联合举办伤口管理培训。东城区辖区社区卫生服务机构共70余人参加此次培训。

  此次培训,邀请的专家有北京大学第一医院创面中心主任温冰、301医院创面中心主任姜玉峰、首都医科大学附属友谊医院综合外科护士长田丽、首都医科大学附属北京同仁医院血管外科主任郁正亚及门诊外科护士长张欣,就糖尿病溃疡、压疮、下肢溃疡等常见慢性伤口管理的相关理论知识进行了详细讲解,并通过临床案例与大家一起分享实践经验。

  随着人们生活水平的提高,各种慢性疾病发病率不断提高,相应的难以愈合的慢性伤口也不断增加,这些慢性伤口严重影响了患者的生活质量,也逐渐成为社会和社区医务人员关注的重要问题。通过此次培训,使社区医务人员掌握创面处理的基本原则、方法和规范,提高创面处理的理论水平和技能,能够更好地为辖区居民服务。