当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区烟花爆竹零售网点签订安全生产承诺书

东城区烟花爆竹零售网点签订安全生产承诺书

  • 发布日期:2016年01月25日

  为进一步做好春节期间烟花爆竹安全经营工作,近日,东城区5家烟花爆竹零售网点签订了《烟花爆竹零售经营安全生产承诺书》,郑重承诺严格履行安全生产主体责任,切实保障烟花爆竹经营安全。

  《烟花爆竹零售经营安全生产承诺书》对烟花爆竹经营场所和产品等做了严格规定,要求烟花爆竹零售网点采购、销售本市合法企业配送的烟花爆竹产品;严格按照销售许可证规定的许可范围、时间和地点销售;严格限制存放量,不超量存储异地存储;加强夜间值守,防止人为破坏。并规定烟花爆竹经营场所内不住宿、不设置明火、不使用电气取暖;在显著位置设置安全警示语和警示标志;配备应急救援人员及消防器材等内容,并强调当市政府发布空气重污染橙色、红色预警时,停止销售烟花爆竹。