当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区工商联东花市街道商会创新形式 深入推进“送温暖活动”

东城区工商联东花市街道商会创新形式 深入推进“送温暖活动”

  • 发布日期:2016年01月25日

  东花市街道商会紧紧围绕辖区内居民实际,认真研究制定送温暖活动方案,准备以“五送”、“一增加”、“一扩大”的形式,形成活动高潮。“五送”即:给困难学子送关爱、给孤寡空巢老人送温暖、给困难家庭送帮助、给志愿者送感谢、给残疾人送爱心。“一增加”即:慰问困难家庭从100户增加到150户。“一扩大”即:扩大辖区内残废人、残废家庭的慰问面。同时,以街道网格化管理平台为依托,开展多种形式的慰问活动:在春节前组织会员企业到网格内困难家庭走访慰问;组织会员企业与残疾人、残疾家庭结成“一对一”帮扶对象;利用企业捐助的慰问金,为辖区困难家庭购买生活必需品;为困难学子购买学习用具;为孤寡空巢老人、志愿者、残疾人购买慰问品等。