当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区儿童之家开展“新蕊计划——北京家庭教育公益大讲堂”系列活动

东城区儿童之家开展“新蕊计划——北京家庭教育公益大讲堂”系列活动

  • 发布日期:2016年01月22日

  很多家庭虽然意识到儿童阅读的重要性,但儿童阅读习惯、阅读兴趣该如何培养?面对着众多的图书馆资源,该如何利用?自己英语不好,如何进行亲子英文阅读?这些问题困扰着很多家长。近日,东城区体育馆路街道儿童之家皮卡书屋总馆长程欣老师在街道文化活动室为辖区30余位家长带来了“如何为孩子创建家庭阅读环境与有效利用图书馆资源”为主题的讲座。

作为一直工作在英语阅读前线的老师,程欣馆长积累了丰富的儿童阅读指导经验,并且多年与业界的沟通和培训沉淀的先进视野更让她深谙国内外业界最新资讯与变化。此次讲座程老师深入浅出地为家长介绍了不一样的阅读理念和思路,帮助家长们树立了正确的亲子阅读方法,并且针对家长提出的个性问题逐一做了回答与解释,与大家一起交流分享了在实际亲子阅读中遇到的困难和疑惑。此次讲座是东城区“新蕊计划——北京家庭教育公益大讲堂”系列活动之一,这也是区街两级妇联有效整合社会资源开展家庭教育的有效尝试,广泛拓宽了受益家庭覆盖面。