当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城统计局队与王府井建管办拟联合开展王府井商业发展带统计监测工作

东城统计局队与王府井建管办拟联合开展王府井商业发展带统计监测工作

  • 发布日期:2016年01月22日

  近日,东城局队与王府井建管办就王府井商业发展带统计监测工作进行了研究讨论,听取了建管办的监测需求与设想,局队从统计专业角度出发,结合主管领域,介绍了统计方法、调取数据、发布数据等工作流程。

  王府井商业街区经过数十余年的发展,将商业与文化不断融合,形成了目前集高端商业、旅游休闲、文化体验等为一体的高端文化艺术商业区,在空间格局上占有重要分量。东城局队从全区推动王府井商业发展带品牌升级的战略角度出发,结合消费品零售额指标监测的经验和做法,就王府井商业发展带统计监测选取指标的可行性和适用性问题与建管办进行了深入研究。双方就下一阶段工作提出了具体思路:一是明确统计监测对象,根据王府井商业发展带的四至范围认定监测单位;二是指标需求与设置要特别反映区域功能定位特色,服务全区经济发展,充分体现发展特色。三是建立相互支持、相互配合的工作机制,定期沟通统计工作开展情况,奠定坚实的统计监测基础,增强为区服务的有效性。