当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城区残联积极落实残疾人辅助器具政策

东城区残联积极落实残疾人辅助器具政策

  • 发布日期:2016年01月20日

  1月19日,东城区残联理事长从艳梅来到崇外街道,将残疾人辅助器具送到了地区残疾人家中,帮助残疾人家庭解决照料难、康复难的问题。崇外街道工委书记、体育馆路街道办事处副主任陪同走访了残疾人家庭。走访慰问过程中,从艳梅同志与家属进行了深入的交谈,详细了解了残疾人的残疾状况及经济收入情况,逐一询问他们的康复状况和护理需求。残联将在政策允许的情况下最大限度给予他们帮扶,不断优化残疾人服务的机制。
  2015年为满足广大残疾人辅助器具需求,东城区残联结合北京市残联组织开展的第五届残疾人辅助器具 "金点子"创意发明活动以及北京市残疾人福利基金会捐赠项目,着力推动残疾人辅助器具科研创新工作,并以解决两便失禁脊髓损伤残疾人辅助器具基本需求为重点,充分调动社会资源广泛参与辅具创意发明,依托辅助器具专业机构,组建团队,对我区脊髓损伤残疾人开展辅助器具个性化定制适配评估服务,探索重度损伤残疾人康复途径,引导社会机构力量参与到残疾人辅助器具评估适配服务工作中来,不断为解决脊髓损伤者生活、护理、出行等难题集思广益。