当前位置:

  • 首页
  • 东城动态
  • 东城团区委荣获2015年度北京市应急志愿者工作优秀组织奖

东城团区委荣获2015年度北京市应急志愿者工作优秀组织奖

  • 发布日期:2016年01月20日

  近日,东城团区委参加了由市志愿服务指导中心、市应急志愿服务总队组织召开的2015年度北京市应急志愿者工作总结会,并荣获应急志愿者工作优秀组织奖。
  东城团区委在市志愿服务指导中心、市应急志愿服务总队的指导下,组建了一支应急救援志愿服务队。自组建以来,团区委一直高度重视应急志愿者能力建设,不断提高实战水平。2015年,先后开展了应急志愿者全员轮训、骨干应急志愿者技能培训等活动,并参加了2015年"防灾减灾日"主题宣传活动、重要时间节点应急救援保障任务等。
  下一步,团区委将继续加强应急志愿者的组织动员和专业培训,提高应急志愿者救护能力及应急志愿服务队伍的制度化、常态化、专业化建设发展,为应急救援志愿服务事业贡献力量。